Все больше и больше внимания в Анапе теперь уделяется безопасности отдыхающих. Это вполне логично, ведь далеко не последним фактором при выборе места летнего отдыха для туристов является именно разноплановая безопасность самого курорта. Для создания безопасной обстановки на курорте власти идут даже на не очень популярные меры. Такие, например, как запрет использования на территории городских пляжей (и прилегающей акватории) таких технических средств как гидроциклов и квадроциклов. На этот шаг администрация города решилась под давлением большого количества жалоб от отдыхающих на то, что данная техника сильно мешает пляжному отдыху. Принятие данных мер вовсе не ставит квадрациклы или гидроциклы и вообще экстрим в Анапе вне закона. Просто теперь для водного экстрима в городе отведено специальное место. Городскими властями выделена зона недалеко от комплекса Витязь, в районе косы.

Запреты коснулись не только водных мотоциклов. Теперь на пляжах Анапы вы не увидите и катеров, влекущих за собой парашютистов.

Получается, что пляжи Анапы к своим прежним плюсам добавили еще и безопасность. А если кому-то не верится, то приезжайте на отдых и убедитесь во всем сами!