Жизнь на курортах не заканчивается с завершением курортного сезона. Не успев закончить один, сразу же начинают подготовку к другому и городские службы и администрация города. Как цыплят считают по осени, так и с уходом лета выбирают в краснодарском крае лучший курорт уходящего года.

В Краснодаре каждый год после окончания курортного сезона подводятся определенные итоги, делаются соответствующие выводы. В рамках пятого Южного (международного) туристического форума состоялась церемония "Курортный олимп", в ходе которой были награждены лидеры в области туристической индустрии. Третий год подряд главную награду и звание лучшего курорта Кубани в 2009 году получила Анапа. Третий раз удостаивается этот замечательный курорт такого высокого звания!

Этого звания помимо Анапы добивались Сочи, Геленджик, Туапсинский район, Темрюкский рай он и другие курорты, славящиеся своими здравницами, пансионатами и пляжами. На форуме были представлены всевозможные экспонаты с кубанских курортов, раздавались буклеты, листовки, брошюры. Дегустировались местные вина, конфеты и варенья.Один раз может быть случайностью, два совпадением, а три это уже закономерность!