Какие атрибуты должны обязательно присутствовать у популярного города-курорта? Прозрачное теплое море, чистые культурные пляжи, ненавязчивый сервис и, конечно же, красивая длинная набережная!

Набережную бесспорно можно назвать душой любого курорта, ведь здесь в вечерней прохладе хотя бы раз за все время отдыха, совершают променад почти все отдыхающие.

Анапа расположена на черноморском побережье, поэтому набережная города настолько протяженная, что даже разделена на несколько участков, каждый из которых по-своему замечательно хорош собой.

Один их таких участков (располагающийся на Высоком берегу города) носит романтическое название Аллея любви. Название это неофициальное, аллея берет свое начало у маяка и потихоньку продолжается, направляясь к песчаным городским пляжам.

Место это окружено романтическим ореолом не только из-за маяка, здесь почти всегда бесшумно, нет праздно шатающихся пестрых толп отдыхающих, отсюда особенно хорошо во всей своей красе виден черноморский закат. Исторически так сложилось, что Аллея любви служит местом для романтических прогулок или встреч. Аллея любви уже покорила многие горячие сердца. А Вы на ней бывали?