Национальная кухня Венесуэлы Венесуэльские закуски и блюда (известные как comida criolla) состоят в основном из блинчиков, курицы, свинины, говядины, супов и тушеных овощей. Туристам следует обратить внимание на рестораны, в которых есть «меню дня» (menu del dia) с очень дешевыми обедами, состоящими из супа и других основных блюд. Сельские особые блюда включают «эмпанадас» (empanadas — жареные на очень горячем огне кукурузные лепешки с начинкой из мяса, сыра, бобов или мяса детенышей акулы) и «пабелльон криолло» (pabellon criollo — венесуэльское национальное блюдо, которое состоит из рубленной говядины, риса, черных бобов, сыра и жаренного подорожника). Еда и напитки Специи используются во многих блюдах, однако отличительный вкус им придают местные корнеплоды и овощи. Ознакомьтесь с некоторыми традиционными блюдами:
В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако здесь разливаются иностранные вина. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хорош кофе, а также «меренгада» (meregada) — коктейль из фруктов, льда, молока и сахара. «Батидо» (batido) очень похож на «меренгада», но с водой, а не с молоком. «Пуссе-кафе» (pousse-cafe) — послеобеденный ликер. Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. «Лиса» (lisa) — бокал пива и «терцио» (tercio) — бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков. |