Национальная кухня — Wild America.

Национальная кухня Венесуэлы

Венесуэльские закуски и блюда (известные как comida criolla) состоят в основном из блинчиков, курицы, свинины, говядины, супов и тушеных овощей. Туристам следует обратить внимание на рестораны, в которых есть «меню дня» (menu del dia) с очень дешевыми обедами, состоящими из супа и других основных блюд. Сельские особые блюда включают «эмпанадас» (empanadas — жареные на очень горячем огне кукурузные лепешки с начинкой из мяса, сыра, бобов или мяса детенышей акулы) и «пабелльон криолло» (pabellon criollo — венесуэльское национальное блюдо, которое состоит из рубленной говядины, риса, черных бобов, сыра и жаренного подорожника).

Еда и напитки

Специи используются во многих блюдах, однако отличительный вкус им придают местные корнеплоды и овощи. Ознакомьтесь с некоторыми традиционными блюдами:

  • «текенос» (tequenos) — особое, очень популярное лакомство. Это тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки;

  • «арепас» (arepas) — традиционный хлеб. Он делается очень примитивно из зерна, воды и соли;

  • «тостадас» (tostadas), используемые в сандвичах. Мясо мидии удаляется, и ракушка заполняется любой начинкой, от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы;

  • «гуасакака» (guasacaca) — приправа средней остроты, используемая при приготовлении блюд из печеного мяса;

  • «пабелльон криолло» (рabellon criollo) — рагу, приготовленное из рубленного мяса. Подается с жаренным подорожником и черными бобами и рисом;

  • «халлака» (hallaca) — традиционный деликатес, который готовят к Рождеству и Новому Году. Кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зеленым перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде;

  • «париллья криолла» (рarrilla criolla) — маринованное мясо, жаренное на углях;

  • «хервидо» (hervido) — суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы, местных корений и овощей;

  • «пюре де апио» (рuree de apio) — одно из наиболее экзотичных блюд из местных корнеплодов вареных и размятых в пюре с добавлением соли и масла. На вкус напоминает каштаны;

  • «эмпанадас» (empanadas) — мясные лепешки;

  • «чипи чипи» (chipi chipi) — суп из крошечных моллюсков.

В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако здесь разливаются иностранные вина. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хорош кофе, а также «меренгада» (meregada) — коктейль из фруктов, льда, молока и сахара. «Батидо» (batido) очень похож на «меренгада», но с водой, а не с молоком. «Пуссе-кафе» (pousse-cafe) — послеобеденный ликер.

Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. «Лиса» (lisa) — бокал пива и «терцио» (tercio) — бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков.

Наверх