Фотоотчет о путешествии в Мериду

merida

В Мериду всегда ездит много туристов, как местных, так и иностранных. Однако такого безумного нашествия народу, как в этом январе, не помнят и старожилы
Меня же угораздило приехать с парой туристов, как раз третьего января.
Настоявшись в пробках на горных дорогах до глубокой ночи, мы заночевали у друзей в спартанских условиях, потому что все гостиницы, посады, постоялые дворы были забиты туристами.

telferico cabin

Ранним утром, приехав в город, на станцию канатной дороги мы увидели очередь в человек триста, желающих купить билет на подъемник. Кассы были ещё закрыты и только начинало всходить солнце, знакомые с системой очередей ещё по родному СССР, мы поставили туристов в очередь, а сами пробрались через чёрный ход в здание касс.

Мой товарищ, поехавший со мной в это путешествие для подстраховки, быстро очаровал какую-то «чику» в униформе и получил талоны с номером, для покупки билетов с листа ожидания. Но когда ревущая толпа ворвалась в здание касс, то нам было заявлено «что нас тут не стояло» и всё такое. С лёгкими рукопашными боями и рыбацким матом, мы отошли на прежние позиции и стали держать совет с туристами.
После сбора информации выяснилось, что вся эта толпа хочет купить билеты на несколько дней вперёд, а на сегодня уже ничего нет, и быть не может.
Однако, местные жители сказали, что есть неплохой вариант подняться пешком до первой станции, а там билеты уже никто не проверяет, главное войти на станцию незамеченными. Это предложение очень заинтересовало нас, и особенно наших молодых туристов — киевлян, потому что подразумевалась неплохая физическая разминка и экономия суммы эквивалентной 25 долларам.
Так что с твёрдым намерением отиметь «систему» мы поехали в объезд горы, искать, где начинается тропа к первой станции.
Ехать пришлось довольно далеко, в глухую деревню в горах.

Там мы нашли уютную посаду «Донья Роза», которую заслуженно любят английские бёрдвочеры. Мест в посаде, конечно же, тоже не было, но машину мы оставили под присмотром и начали восхождение. Тропинка была вполне приемлемая, и нам поначалу даже казалось, что мы поднимемся быстрее, чем за те два часа, которые нам объявили в «Донье Розе», но бёрдвочеры оказались точны.
Местами было очень круто и приходилось отдыхать, под полными надежды взглядами черных стервятников.

Дальше всё было просто. Мы пересаживались, со всеми вместе из вагона в вагон , и так добрались до последней станции «Пик Эспехо» на высоте 4850 м.
На вершине мы наслаждались здоровой эйфорией от «горнячки», и хоть и не обсуждали этого вслух, но чувствовали превосходство от этой маленькой победы над ситуацией.

Я даже решил, спустится обратно той же дорогой, пешком, и перегнать машину к нижней станции, что и проделал, однако последние километры спускался уже в сумерках.
На следующий день мы везде встречали огромные количества людей и машин, даже на высоте 4.000 метров,там где их не должно было быть.

Поэтому красоты Мериды лучше осматривать в «низкий» сезон , а не в дни национальных каникул.